セルフヒーリング(自炊)のすすめ
2009.07.21
トラベルアイのプロジェクト
~セルフヒーリング(自炊)のすすめ~ が開催されました。
まずは、「調理室探し」 から始まりました。
トラベルアイから徒歩1分
東京家政学院さんの絶大なるご協力のおかげさまで
プロジェクトは推進せざるを得なくなりました(^-^;)
「輝く私にエールを送ろう!」 と、打ち出している
家政学院さんの生徒募集のポスターのキャッチが
プロジェクト・アイのコンセプトと一致している(^-^)と、
思わず飛び込んでしまいましたが、
「地元の皆様と仲良くなることも目的のひとつです」 と持ち込んだ
突然の企画を H室長様が大きな心で受け止めていただき、
ご尽力いただいたところから全てが始まったのです。
全面的にバックアップしてくださったのは
調理室の実におおらかで素敵に頼もしい先生方です。
ここに名前が書かれることが、なんだかとっても不思議な
家庭科室のホワイトボードの予定表
................................................................................................................
さて、次は営業です。
トラベルアイの顧客・企業はもちろん、知り合いにご案内をするも
集客がなかなか難しい。
近場である市ヶ谷周辺への営業のため、
町会長さんに根回し、ご相談をはじめとして
各丁目ごとに掲示板への掲示許可をいただきます。
何枚も貼って歩くうちに・・・
笑顔もややお疲れ気味(^-^;)
人のいい酒屋さんのお店にも貼っていただきます。↑
ついでに旅行チラシも ↑
トラベルアイ四半期ごとの経営会議後の懇親会は、
万藤酒舗(マントウシュホ)さんからお酒を運んでいただいてます。
地域の集客アドバイスには、営業マインドたっぷりで、
とってもキュートな
昔から地元で愛される「いわさき」さんにもオネガイしました。
キーパーソンを求めて、
< ご紹介からご紹介の輪 > がつながります。
市ヶ谷、結構 詳しくなりました(^0^)
近隣企業への飛び込み営業の合間に
女性が集まるお洒落な花屋さんなど、
パンフレットもあちこちに置いていただきました。
....................................................................................................
さて、当日です。
御茶ノ水ガイア、成城石井、三浦屋 etc. から仕入れた
特別にこだわり、吟味された食材を運びます。
3人で2往復。
朝採りレタスは暑さに負けないよう小走りで
傷まないように大事に運びます。
塩だけで、用途によりこんなにあります。
上のふたつは、自炊応援隊のかづこさんのお持込み
パスタ用の3種のきのこは前日に小分けにして
冷凍保存。(より美味しくなるそうです)
当日は5時間前から下準備開始。
鍋、包丁、食器、カトラリーも全て洗っておきます。
当日キャンセルが出なかったことが本当にほっとしました。
\5,000の会費にご参加いただいたのは
目標定員ちょうどの15名様(うち男性3名様)
どんなにうれしかったかお伝えしてはおりませんが
冒頭のあの掲示板をご覧になってお申し込みいただいた
市ヶ谷ご勤務の男性もいらっしゃいました。
歓喜と涙、感謝です♪
きょう初めて出会った方々が、共同作業をし
また、お食事を一緒にしていただくことで、
仲良くなっていただくことに意義があります。
今後も情報交換など致しましょうネ♪
えころじ庵コーナーも、モチロンお約束♪
8/22(土)のラフティングツアーもよろしくどうぞ ↑
カーボンオフセットツアーです。
実際のクッキング模様は、こちら
ジュブリ・サエコのオフィシャルブログ をぜひともご覧下さいませ♪
.......................................................................................................
【えころじ庵】では、アフィリエイター様を募集中!
ぽちっと♪オネガイ
さらに♪
~セルフヒーリング(自炊)のすすめ~ が開催されました。
まずは、「調理室探し」 から始まりました。
トラベルアイから徒歩1分
東京家政学院さんの絶大なるご協力のおかげさまで
プロジェクトは推進せざるを得なくなりました(^-^;)
「輝く私にエールを送ろう!」 と、打ち出している
家政学院さんの生徒募集のポスターのキャッチが
プロジェクト・アイのコンセプトと一致している(^-^)と、
思わず飛び込んでしまいましたが、
「地元の皆様と仲良くなることも目的のひとつです」 と持ち込んだ
突然の企画を H室長様が大きな心で受け止めていただき、
ご尽力いただいたところから全てが始まったのです。
全面的にバックアップしてくださったのは
調理室の実におおらかで素敵に頼もしい先生方です。
ここに名前が書かれることが、なんだかとっても不思議な
家庭科室のホワイトボードの予定表
................................................................................................................
さて、次は営業です。
トラベルアイの顧客・企業はもちろん、知り合いにご案内をするも
集客がなかなか難しい。
近場である市ヶ谷周辺への営業のため、
町会長さんに根回し、ご相談をはじめとして
各丁目ごとに掲示板への掲示許可をいただきます。
何枚も貼って歩くうちに・・・
笑顔もややお疲れ気味(^-^;)
人のいい酒屋さんのお店にも貼っていただきます。↑
ついでに旅行チラシも ↑
トラベルアイ四半期ごとの経営会議後の懇親会は、
万藤酒舗(マントウシュホ)さんからお酒を運んでいただいてます。
地域の集客アドバイスには、営業マインドたっぷりで、
とってもキュートな
昔から地元で愛される「いわさき」さんにもオネガイしました。
キーパーソンを求めて、
< ご紹介からご紹介の輪 > がつながります。
市ヶ谷、結構 詳しくなりました(^0^)
近隣企業への飛び込み営業の合間に
女性が集まるお洒落な花屋さんなど、
パンフレットもあちこちに置いていただきました。
....................................................................................................
さて、当日です。
御茶ノ水ガイア、成城石井、三浦屋 etc. から仕入れた
特別にこだわり、吟味された食材を運びます。
3人で2往復。
朝採りレタスは暑さに負けないよう小走りで
傷まないように大事に運びます。
塩だけで、用途によりこんなにあります。
上のふたつは、自炊応援隊のかづこさんのお持込み
パスタ用の3種のきのこは前日に小分けにして
冷凍保存。(より美味しくなるそうです)
当日は5時間前から下準備開始。
鍋、包丁、食器、カトラリーも全て洗っておきます。
当日キャンセルが出なかったことが本当にほっとしました。
\5,000の会費にご参加いただいたのは
目標定員ちょうどの15名様(うち男性3名様)
どんなにうれしかったかお伝えしてはおりませんが
冒頭のあの掲示板をご覧になってお申し込みいただいた
市ヶ谷ご勤務の男性もいらっしゃいました。
歓喜と涙、感謝です♪
きょう初めて出会った方々が、共同作業をし
また、お食事を一緒にしていただくことで、
仲良くなっていただくことに意義があります。
今後も情報交換など致しましょうネ♪
えころじ庵コーナーも、モチロンお約束♪
8/22(土)のラフティングツアーもよろしくどうぞ ↑
カーボンオフセットツアーです。
実際のクッキング模様は、こちら
ジュブリ・サエコのオフィシャルブログ をぜひともご覧下さいませ♪
.......................................................................................................
【えころじ庵】では、アフィリエイター様を募集中!
ぽちっと♪オネガイ
さらに♪
スポンサーサイト